Los cachalotes duermen en posición vertical, inmóviles, cerca de la superficie del mar.
Por qué es cierto
Unos investigadores encontraron grupos de cachalotes flotando con la cabeza hacia arriba o hacia abajo, sin reaccionar al paso de un barco. Estas siestas duran de 10 a 15 minutos y ocupan solo cerca del 7% del día, lo que convierte a los cachalotes en uno de los mamíferos que menos duermen.
Fuente: Current Biology (Miller et al., 2008)
¿Prefieres que te pregunten primero?
Esta es la zona de lectura del sitio, por eso la respuesta está en la frase de arriba: ese es justamente su propósito. Ponte a prueba funciona al revés: la pregunta aparece sola y el dato y la explicación solo se muestran después de responder.


